Hallo Basti,
Eichenblätter und Erlenzapfen bitte nicht abkochen . Du entfernst damit die wichtige Humisäure (Desinfizierende Wirkung) aus den Blätter und Zapfen . Blätter max. mit heiß Wasser kurz abspülen und gleich ins Becken (trocken geht natürlich auch). Erlenzapfen reinige ich nur vom losen Schmutz und gebe sie dann ins Becken. Hat meinen Fischen und Garnelen bisher nicht geschadet.
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Das mit der Wurzel freut mich ja, also das es eine mangroven ist.
Die Eichelblätter und Erlenzapfen liegen schon zum trocknen nachdem ich sie abgekocht habe.
Ich freue mich schon auf morgen wenn ich die ersten zapfen und blätter hineingeben kann.
Mal schauen wie die kleinen reagieren.MFG
Basti -
Also wir haben mal Eichenblätter von einem Baum gepflückt und auch kurz abgekocht, und danach hatten wir den reinsten Heuaufguss im Aquarium. Das will ich nicht nochmal haben, da waren auch Libellenlarven etc. dabei. (zugegebener Maßen stand der Baum in Sichtweite eines Teiches..)
Da verzichte ich lieber auf einen Teil der Huminsäuren und koche nächstes Mal mehrmals..Lg,
Johanna