Hallo,
durch einen Beitrag von Stefan Hetz auf Facebook, bin ich auf das Thema aufmerksam geworden und möchte Euch das nicht vorenthalten, obwohl es eben of Topic ist
Zitat von Stefan HetzAlles anzeigen
Stefan Karl Hetz Titel: Ingwer auf dem Balkon, erste Ergebnisse
Abstract:
Ingwer wurde erfolgreich gehalten und ergab innerhalb von zwei Jahren
eine 100-fache Gewichtszunahme der Knollen. Der Autor erachtet Ingwer
als geeignet für die Balkonkultur
Keywords: Ingwer, Ingwer, Ingwer, Raketenwissenschaften, Hortikultur
Einleitung: Ingwer schmeckt gut. Viele berichten von Ingwerkultur, drum habe ich es ausprobiert.
Material
und Methoden: Ingwer aus dem Laden wurde im Kühlschrank bei 6°C
inkubiert. Eine Knolle mit austrieb wurde von den Lebenspartnern des
Autors verschmäht und in Rücksprache mit dem Nachwuchs im Frühjahr 2015
in einen Topf (Kunststoff, 2mm Wanddicke, Durchmesser 22cm, Höhe 20cm)
eingepflanzt. Substrat Sand (19 Vol-%, Gartenerde (Obi, Berlin) 73.45%,
Rest Lehm (Redwitz, Oberfranken)) kultiviert. Gegossen wurde nach
visueller Kontrolle der Oberfläche. Gedüngt wurde in der Wuchsphase mit
Langzeitdünger für Buchsbaum.
Ergebnisse: Der Ingwer
wuchs stark, vor allem im Sommer und bei gutem Giessen und Düngen. Er
schmeckt ganz ordentlich, aber leider nicht so scharf, wie erwartet.
Diskussion: Ich bin zufrieden und werde das wieder machen
Hier noch eine Ingwer-Seite:
Ingwer anbauen: Nicht kaufen, sondern selbst pflanzen und ernten