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Hey, ich denke, jeder von uns hat schon mal diesen Wassernabel im Becken gehabt, aber....
hat ihn eigentlich schon mal jemand probiert, also gegessen?
Wenn man ihn zurückschneidet, und das muss man bei seiner z.T. invasiven Verbreitungsfähigkeit desöfteren,
strömt die Pflanze einen derart leckeren Duft aus, dass man am liebsten reinbeissen möchte...
Etwa in Richtung Petersilie würde ich sagen...
Bin mal gespannt, was andere dazu sagen, bzw. ob der Wassernabel sogar in der ein oder anderen Küche
zumindest zu Würzzwecken genutzt wird!
Giftig scheint er ja nicht zu sein, denn ein "Schein"verwandter aus der Globuliwelt
isses ja wohl auch nicht, bzw. ist es vielleicht sogar der gleiche?
Bei mir wächst er ja, wie man sehen kann, oberhalb des Windelovfarns und mus regelmässig aus diesem entzerrt werden,
da eine doppelte Oberflächenabschirmung durch Pflanzen mit der Zeit zu viel wäre, ausserdem der Wassernabel dermassen
in die Höhe wächst, also ausserhalb des Wassers, dass ich mit Beleuchtung und Scheibenabdeckung immer wieder Probleme bekomme...
Das wäre eigentlich eine ideale Paludarienpflanze ( Heiko!), weil sie schnell und raumgreifend kahle Stellen überwächst...